薄力粉でサクサク☆肉厚椎茸の肉巻き天ぷら レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆肉厚椎茸の肉巻き天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
肉厚のどんこ椎茸に肉を巻いて天ぷらにすると食べ応えもあってとっても美味しいです(*^_^*)天ぷら粉がなくても、サクサクの天ぷらができます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は半分に切る。
    椎茸は軸を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 椎茸を豚肉で巻く。
  3. 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、2を入れて衣をつける。
  4. 4 180℃の揚げ油で2を揚げる。
    菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

肉厚の椎茸を買ったので。

  • レシピID:1720056040
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ天ぷら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る