生麺で☆こしと鶏の旨味たっぷり♪鶏団子鍋の〆うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残った鶏団子鍋汁(1720055843) 600ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1~
- 生うどん 2人前
- 柚子の皮 1/2個分
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 生うどんを用意する。
- 2 鍋に湯を沸かし、規定の茹で時間より2分短く茹でる。
- 3 茹であがったうどんをざるにあげ、流水でよく洗う。
- 4 鶏団子鍋(1720055843 参照)の残りつゆに☆を加えて火にかけ、醤油を加減して味を調える。
- 5 4が煮立ったら、3を入れて、蓋をし1分煮込む。
-
6
柚子の皮を千切りする。
器に5を盛り、つゆをかけて、柚子の皮を散らす。
お好みで七味唐辛子をふって頂く。
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- カテゴリ
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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