生麺で☆こしと鶏の旨味たっぷり♪鶏団子鍋の〆うどん レシピ・作り方

生麺で☆こしと鶏の旨味たっぷり♪鶏団子鍋の〆うどん
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
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鶏の旨味がたっぷり、鶏団子鍋の〆は生うどんで!こしがあって美味しいです!

材料(3人分)

  • 残った鶏団子鍋汁(1720055843) 600ml
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1~
  • 生うどん 2人前
  • 柚子の皮 1/2個分
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 生うどんを用意する。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、規定の茹で時間より2分短く茹でる。
  3. 3 茹であがったうどんをざるにあげ、流水でよく洗う。
  4. 4 鶏団子鍋(1720055843 参照)の残りつゆに☆を加えて火にかけ、醤油を加減して味を調える。
  5. 5 4が煮立ったら、3を入れて、蓋をし1分煮込む。
  6. 6 柚子の皮を千切りする。
    器に5を盛り、つゆをかけて、柚子の皮を散らす。
    お好みで七味唐辛子をふって頂く。

きっかけ

野菜の旨味たっぷり鶏団子鍋(レシピ1720055843 参照)の〆に。

  • レシピID:1720055850
  • 公開日:2020/12/27
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カテゴリ
鍋焼きうどん
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