レンコンと赤たまねぎの酢の物 レシピ・作り方

レンコンと赤たまねぎの酢の物
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 赤たまねぎ 4分の1個
  • レンコン 40g
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 赤たまねぎは薄切りに、レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 ★を混ぜます。※砂糖が溶けなかったら電子レンジでさっと加熱します。
  3. 3 1、2を混ぜます。冷蔵庫でなじませます。仕上げにレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720055713
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る