冷蔵庫の余り物で! 豚バラ大根菜 レシピ・作り方

冷蔵庫の余り物で! 豚バラ大根菜
  • 約30分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
根菜たっぷりで代謝UP! 冷えた身体も温まる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの輪切りでいちょう切りに、人参は1cmの輪切りで縦横1cm角切りに、サツマイモは1cmの輪切りで縦1cm細切りに、レンコンは5mmの輪切りで半月切りにする。
  2. 2 1と分量外の水(具材の下が浸るくらい)をシリコン製等のスチーマーに入れ、電子レンジで5分程蒸す。
  3. 3 豚バラ肉を5cm幅に切り、にんにく塩を表面にまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉表面の色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4 3に2の根菜を入れてサッと炒め、♫を入れて10分程炒めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物を組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

◎にんにく塩で食欲増進! ◎中濃ソースで甘みを表現しました!

  • レシピID:1720055443
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉さつまいも甘煮・レモン煮・煮物れんこん
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る