冷蔵庫の余り物で! 豚バラ大根菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cmの輪切りでいちょう切りに、人参は1cmの輪切りで縦横1cm角切りに、サツマイモは1cmの輪切りで縦1cm細切りに、レンコンは5mmの輪切りで半月切りにする。
- 2 1と分量外の水(具材の下が浸るくらい)をシリコン製等のスチーマーに入れ、電子レンジで5分程蒸す。
-
3
豚バラ肉を5cm幅に切り、にんにく塩を表面にまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉表面の色が変わるまで中火で炒める。 - 4 3に2の根菜を入れてサッと炒め、♫を入れて10分程炒めたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を組み合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
◎にんにく塩で食欲増進! ◎中濃ソースで甘みを表現しました!
- レシピID:1720055443
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません