エコレシピ☆外側レタスのかき玉汁 レシピ・作り方

エコレシピ☆外側レタスのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
レタスの外側の緑の葉を使ったかき玉汁です。
シャキシャキ感と卵のふわふわ感が絶妙に美味しいですよ。

材料(4人分)

  • レタスの外側の緑の葉 4枚
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしの素 小さじ2/3
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎水 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 レタスは手で3~4cm角の大きさにちぎる。
    レタスと☆を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、水溶き片栗粉(◎)を入れて混ぜながら加熱する。
  3. 3 卵は器に溶いておく。
    沸騰している状態の汁の中に溶き卵を少しずつ全て注ぐ。
  4. 4 火を止めて、お玉でやさしく底から混ぜてできあがり。

きっかけ

無農薬のレタスを頂いたので。

  • レシピID:1720055344
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス卵スープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る