カルシウムたっぷり☆食べる煮干しの高菜炒め レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆食べる煮干しの高菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
食べる煮干しと高菜漬けの炒め物。
ごはんがすすみます(*^_^*)

材料(6人分)

  • 食べる煮干し 15g
  • 高菜漬け 100g
  • ごま油 小さじ2
  • いり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けは5mm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 食べる煮干しを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4 高菜漬けの水分が飛んで、全体がよく馴染んだら火を止めていり白ごまをふってできあがり。

きっかけ

高菜漬けを頂いたので、じゃこの代わりに食べる煮干しで炒め合わせました。

  • レシピID:1720055335
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/04/13 05:57
    カルシウムたっぷり☆食べる煮干しの高菜炒め
    煮干しの代わりにしらすで作ってみました! 
    美味しかったです^ ^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る