カルシウムたっぷり☆食べる煮干しの高菜炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 食べる煮干し 15g
- 高菜漬け 100g
- ごま油 小さじ2
- いり白ごま 大さじ1
作り方
- 1 高菜漬けは5mm長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
- 3 食べる煮干しを加えてさらに炒め合わせる。
- 4 高菜漬けの水分が飛んで、全体がよく馴染んだら火を止めていり白ごまをふってできあがり。
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- カテゴリ
- 高菜
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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こむぎりん2021/04/13 05:57煮干しの代わりにしらすで作ってみました!
美味しかったです^ ^
ごはんがすすみます(*^_^*)