ピーマンの肉詰めの粒マスソース煮 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めの粒マスソース煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 牛豚合挽き肉 100〜150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • 小麦粉 少々
  • ★ケチャップ 少々
  • ★粒マスタード 少々
  • ★トンカツソース 少々
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除いて半分に切ります。
  2. 2 ボウルに牛豚合挽き肉を入れ塩、胡椒を加えてしっかり練り混ぜます
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉を振り2を詰めます。フライパンにオリーブ油を熱し肉を詰めた側を下にして焼きます。
  4. 4 裏返してさらに焼きます。
  5. 5 全体が焼けたら★を加えてからめます。ふつふつしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720055290
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る