れんこんと豆腐の揚げだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
外はカリッと、中はもちふわ~
みんながつくった数 5

材料(4人分)

れんこん
200g
木綿豆腐
1丁
おろししょうが
大さじ2
片栗粉
大さじ2
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんをフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    揚げ油以外のすべての材料をよく混ぜる。
  3. 3
    2を3cmくらいの大きさに丸めて、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

れんこんはすりおろしてもいいです。 フードプロセッサーにかけるときは、粗めにすると食感が楽しめます。

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこんだんご生姜(新生姜)木綿豆腐
関連キーワード
蓮根 レンコン とうふ もめん
料理名
れんこんと豆腐の揚げだんご

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/03 21:28
もちっとなって美味しかったです(*´▽`*)
4045g
4045gさん、レポートありがとうございます(*^^*) もちっとかりっとな食感がいいですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2020/12/19 07:13
蓮根のもっちり感がいいですね!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) だんごごろごろ、おいしそうに作ってくださり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする