ひと手間を加えて絶品お店の味の野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は大きめのみじん切りにする。ジャガイモも皮を剥いてサイコロ状に切る。
- 2 ホーロー鍋を熱して、ラードを溶かし、1の野菜を入れて、塩をしっかり振ってしんなりするまで炒める。
- 3 2の材料が全て浸るまで水を入れて沸騰させる。その間に別のフライパンで、短冊切りにしたベーコンを軽く炒めておく。
- 4 3のホーロー鍋の人参が柔らかくなったら、ローリエ、炒めたベーコン、ミックスビーンズを入れて、弱火で5分ほど煮込む
- 5 最後に塩で味を整えてスープ皿によそう。
きっかけ
お料理上手な同僚の奥さんが、スープを作るときは具をいちいち炒めると教えてくれたのでやってみたらなんかすごく美味しくできました。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒を最後に振ってもいい感じです。できればラードで野菜を炒めるとコクがでるかと。
- レシピID:1720054996
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません