イカと白菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 白菜 4分の1枚
- 生姜チューブ 少々
- イカ(お刺身用イカそうめん) 30g
- 白だし 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 白菜は千切りにします。イカは食べやすく切ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、白菜、イカを入れ炒めます。
- 4 全体が炒まったら2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません