もちもち生地の魚肉ソーセージクレープ レシピ・作り方

もちもち生地の魚肉ソーセージクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
もちもち生地のクレープに魚肉ソーセージとレタスを巻いて♪

材料(4人分)

  • ☆薄力粉 80g
  • ☆塩 少々
  • ☆無調整豆乳 200ml
  • ☆卵 1個
  • サニーレタス 2枚
  • サラダ菜 2枚
  • レタス 2枚
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 テフロンのフライパンを火にかけて、生地の1/4量を広げるようにして入れる。
    中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
    ※4枚分作る。
  3. 3 サニーレタス、サラダ菜、レタスを食べやすい大きさに切る。
    魚肉ソーセージを3cm長さの拍子切りにする。
  4. 4 焼きあがった生地を半分に切り、ケチャップとマヨネーズを中央にのせる。
  5. 5 3をのせる。
  6. 6 端からくるくると巻いてできあがり。

きっかけ

魚肉ソーセージとレタス類があったのでクレープで巻きました。

  • レシピID:1720054903
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る