もちもち生地の魚肉ソーセージクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
2
テフロンのフライパンを火にかけて、生地の1/4量を広げるようにして入れる。
中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
※4枚分作る。 -
3
サニーレタス、サラダ菜、レタスを食べやすい大きさに切る。
魚肉ソーセージを3cm長さの拍子切りにする。 - 4 焼きあがった生地を半分に切り、ケチャップとマヨネーズを中央にのせる。
- 5 3をのせる。
- 6 端からくるくると巻いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません