辛くないシャキシャキ紫玉ねぎ♪刺身の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 砂糖 小さじ1
- まぐろの刺身 1人前
- 白身魚の刺身 2人前
- お好みの刺身 1人前
- わさび 小さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1 紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、砂糖をまぶして、しんなりしたら水気をしっかり手で絞る。
- 2 ボウルに紫玉ねぎを入れて冷水に5分さらし、ざるにあげて水気をきる。
- 3 2を皿に盛り、刺身を並べ、わさびを添える。
- 4 醤油をつけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません