辛くないシャキシャキ紫玉ねぎ♪刺身の盛り合わせ レシピ・作り方

辛くないシャキシャキ紫玉ねぎ♪刺身の盛り合わせ
  • 約15分
  • 1,000円前後
またたび☆
またたび☆
砂糖で少ししんなりさせた紫玉ねぎを水にさらすと辛味が取れてシャキッとします。お刺身と一緒に盛り合わせましょう!

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • まぐろの刺身 1人前
  • 白身魚の刺身 2人前
  • お好みの刺身 1人前
  • わさび 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、砂糖をまぶして、しんなりしたら水気をしっかり手で絞る。
  2. 2 ボウルに紫玉ねぎを入れて冷水に5分さらし、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3 2を皿に盛り、刺身を並べ、わさびを添える。
  4. 4 醤油をつけて頂く。

きっかけ

紫玉ねぎの辛味を取りたくて。

  • レシピID:1720054769
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る