アジとスプラウトの握り寿司 レシピ・作り方

アジとスプラウトの握り寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜて電子レンジに入れさっと加熱します。粗熱がとれたらシークワーサー果汁を加えます。
  2. 2 ごはんに1を加えて混ぜます。
  3. 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
  4. 4 スプラウトは根元を切ります。味付け海苔は半分に切ります。
  5. 5 アジは薄切りにします。
  6. 6 3にわさびチューブをのせアジ、スプラウトをのせます。味付け海苔でくるりと巻いて出来上がり

きっかけ

釣果でおしのぎのごはんを作りました

  • レシピID:1720054720
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る