アジとスプラウトの握り寿司 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん お茶碗1杯強
- ★酢 少々
- ★砂糖 少々
- ★塩 少々
- シークワーサー果汁 小さじ2分の1
- スプラウト 4分の1パック
- アジ(お刺身にさばいたもの) 2分の1尾分
- わさびチューブ 少々
- 味付け海苔 2.5枚分
作り方
- 1 ★を混ぜて電子レンジに入れさっと加熱します。粗熱がとれたらシークワーサー果汁を加えます。
- 2 ごはんに1を加えて混ぜます。
- 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
- 4 スプラウトは根元を切ります。味付け海苔は半分に切ります。
- 5 アジは薄切りにします。
- 6 3にわさびチューブをのせアジ、スプラウトをのせます。味付け海苔でくるりと巻いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません