鶏むね肉とピーマンの焦がし牡蠣醤油炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンの焦がし牡蠣醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
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鶏むね肉をしっとりと香ばしく仕上げ、ピーマンとの相性も抜群です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 皮なし そぎ切り 200g
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ半分
  • 玉ねぎ 串切り 1/2個
  • ピーマン 乱切り 2個
  • 赤ピーマン 乱切り 1個
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎牡蠣だし醤油 大さじ1半
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎生姜汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に*で下味をつける。
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を広げて温め、鶏むね肉を炒める。玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを加え炒めて蓋をし弱火で2分加熱する。
  3. 3 2に◎を加え水分を飛ばし香ばしく炒める。
    じりじりと聞こえるくらいに炒めるくらいに仕上げ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

新米に合うおかずに。

  • レシピID:1720054530
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
鶏むね肉の炒め物
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