甘辛☆えのき茸と人参の肉巻き レシピ・作り方

甘辛☆えのき茸と人参の肉巻き
  • 約1時間
またたび☆
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切り口がきれいなのでお弁当にもgood♪

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 9枚
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • 人参 4cm
  • えのき茸 1/3パック
  • 薄力粉 10g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は☆に30分以上漬けておく。
  2. 2 人参は皮を剥き、3mm厚さの千切りにする。
    鍋に湯を沸かし、3分茹でる。
  3. 3 えのき茸は4cm長さに切る。
  4. 4 豚肉に3をのせて巻く。
  5. 5 豚肉に2を3~4本ずつのせて巻く。
  6. 6 4と5に薄力粉をまぶす。
  7. 7 フライパンに油を熱し、6を、巻き終わりを下にして並べて中火で焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
  8. 8 表面全体に焼き色がついたら☆を加え、絡めながら焼く。
  9. 9 煮詰まったら火を止めて、皿に盛る。
    ※半分に切って切り口を見せるときれいです。

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1720054416
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般肉巻き
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