甘辛☆えのき茸と人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用 9枚
- ☆おろし生姜 1かけ分
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- 人参 4cm
- えのき茸 1/3パック
- 薄力粉 10g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は☆に30分以上漬けておく。
-
2
人参は皮を剥き、3mm厚さの千切りにする。
鍋に湯を沸かし、3分茹でる。 - 3 えのき茸は4cm長さに切る。
- 4 豚肉に3をのせて巻く。
- 5 豚肉に2を3~4本ずつのせて巻く。
- 6 4と5に薄力粉をまぶす。
- 7 フライパンに油を熱し、6を、巻き終わりを下にして並べて中火で焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
- 8 表面全体に焼き色がついたら☆を加え、絡めながら焼く。
-
9
煮詰まったら火を止めて、皿に盛る。
※半分に切って切り口を見せるときれいです。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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