塩ちゃんこ鍋つゆでカワハギ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、カワハギは一口大に切ります。えのきは根元を切ります。万能ネギは小口切りにします。絹豆腐は一口大に切ります。
- 2 鍋に塩ちゃんこ鍋つゆ、絹豆腐、白菜、えのきを入れ火にかけます。
- 3 白菜が柔らかくなったらカワハギ、万能ネギ、生姜チューブを加えます。全体が煮えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/01/17 17:35冷蔵庫、冷凍庫の半端食材整理に作りました。カワハギのお出汁が出ておいしかったです。