塩ちゃんこ鍋つゆでカワハギ鍋 レシピ・作り方

塩ちゃんこ鍋つゆでカワハギ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

  • 塩ちゃんこ鍋つゆ(液体タイプ) 3〜4人前
  • 白菜 4分の1個
  • 絹豆腐 1丁
  • えのき 1袋
  • 万能ネギ 3分の1束
  • カワハギ(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、カワハギは一口大に切ります。えのきは根元を切ります。万能ネギは小口切りにします。絹豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に塩ちゃんこ鍋つゆ、絹豆腐、白菜、えのきを入れ火にかけます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらカワハギ、万能ネギ、生姜チューブを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720054347
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/01/17 17:35
    塩ちゃんこ鍋つゆでカワハギ鍋
    冷蔵庫、冷凍庫の半端食材整理に作りました。カワハギのお出汁が出ておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る