しめじの卵炒め レシピ・作り方

しめじの卵炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • しめじ 4分の1パック
  • バター 小さじ1
  • 粉末ステーキ醤油 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし生姜チューブ、1を入れ炒めます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。粉末ステーキ醤油を加えて調味します。大きくかき混ぜながら加熱し卵が固まったら出来上がり
  3. 3 ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720054212
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る