作り置きに☆塩昆布入りレンコンの梅和え レシピ・作り方
![作り置きに☆塩昆布入りレンコンの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7014354ca871ad1f76aff432dc58d0044a335e5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、スライサーで薄切りにする。
酢水(分量外)に2分ほどさらす。 - 2 鍋に湯を沸かし1を1分ゆでてざるにあげ、水気をきる。
- 3 梅干しは種を除き、包丁でたたく。
-
4
ボウルに2を入れて、3と塩昆布を加えてよく混ぜる。
※味をみて、塩昆布の量を調整して下さい。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃき感が美味しい♪