作り置きに☆塩昆布入りレンコンの梅和え レシピ・作り方

作り置きに☆塩昆布入りレンコンの梅和え
  • 約10分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
さっぱりとした作り置きおかずです。
しゃきしゃき感が美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、スライサーで薄切りにする。
    酢水(分量外)に2分ほどさらす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし1を1分ゆでてざるにあげ、水気をきる。
  3. 3 梅干しは種を除き、包丁でたたく。
  4. 4 ボウルに2を入れて、3と塩昆布を加えてよく混ぜる。
    ※味をみて、塩昆布の量を調整して下さい。

きっかけ

レンコンで作り置きの一品を作りたかったので。

  • レシピID:1720054197
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん塩昆布酢れんこん梅干し
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る