ツナと人参、ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- *ツナ缶(油漬け) 1缶
- *にんじん 細切り 1/2本
- *ごぼう 細切り 小1本
- *お米 2合
- *水 400ml
- *うすくち醤油 大さじ1半
- *みりん 大さじ1
- *いの一番 小さじ1
- 粗びきコショウ 少々
作り方
-
1
お米は洗米し、ざるにあげておく。
ツナ缶は汁ごと使う。 - 2 *すべてを炊飯釜に入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
3
通常モードで炊飯する。
仕上げにお好みで粗びきコショウを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナの炊き込みご飯
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)