ツナと人参、ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナと人参、ごぼうの炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
簡単すぎるのに、絶品炊き込みご飯!

材料(4人分)

  • *ツナ缶(油漬け) 1缶
  • *にんじん 細切り 1/2本
  • *ごぼう 細切り 小1本
  • *お米 2合
  • *水 400ml
  • *うすくち醤油 大さじ1半
  • *みりん 大さじ1
  • *いの一番 小さじ1
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 お米は洗米し、ざるにあげておく。

    ツナ缶は汁ごと使う。
  2. 2 *すべてを炊飯釜に入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 通常モードで炊飯する。
    仕上げにお好みで粗びきコショウを振る。

きっかけ

手抜きでも美味しく健康的な料理を作ろうと思った。

  • レシピID:1720054194
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のピラフその他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ツナ缶 シーチキン いの一番 炊き込みご飯
料理名
ツナの炊き込みご飯
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る