厚揚げとコンニャクの甘辛生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 一口大に切る 2枚
- コンニャク 一口大に切る 1枚 200g
- 生姜 千切り 大さじ1
- *かつおだし 200ml
- *砂糖 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1
- *うすくち醤油 大さじ1半
- *いの一番 小さじ1/2
作り方
- 1 コンニャクは下茹でし、臭みを取っておく。厚揚げは熱湯で油抜きしておく。
- 2 鍋に*を入れ、こんにゃく、厚揚げ、しょうがを加えて落とし蓋をし、中火で煮る。
- 3 2の煮汁がひたひたになったら、火を止め全体に煮汁を絡ませて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとコンニャクの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません