きゅうりと塩昆布のコチュジャンマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩昆布⭐︎ ひとつまみ
- コチュジャン(チューブ)⭐︎ 1cm
- マヨネーズ⭐︎ 小さじ1
- ごま油⭐︎ 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにします。
- 2 ボウルで1と⭐︎を和えます。
- 3 完成です。
きっかけ
きゅうりが余りそうで、冷蔵庫にある調味料を見て考えました。
おいしくなるコツ
コチュジャンが無ければキムチを混ぜてもオッケーです!ビール、焼酎、日本酒、ワインあたりに合います。
- レシピID:1720054164
- 公開日:2020/11/03
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グリーンエメラルド2021/06/19 21:11ごまおいるさん♪簡単に美味しい夕食の一品になりました☆(≧▽≦)素敵なレシピありがとうございます★(^^)