きゅうりと塩昆布のコチュジャンマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布のコチュジャンマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
地味で目立たないきゅうりが素敵なおつまみに大変身。きゅうりに光を!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。
  2. 2 ボウルで1と⭐︎を和えます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

きゅうりが余りそうで、冷蔵庫にある調味料を見て考えました。

おいしくなるコツ

コチュジャンが無ければキムチを混ぜてもオッケーです!ビール、焼酎、日本酒、ワインあたりに合います。

  • レシピID:1720054164
  • 公開日:2020/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/19 21:11
    きゅうりと塩昆布のコチュジャンマヨ和え
    ごまおいるさん♪簡単に美味しい夕食の一品になりました☆(≧▽≦)素敵なレシピありがとうございます★(^^)

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