鳥もも肉と自然薯団子、しめじの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- あごだし鍋つゆ(液体タイプ) 1袋(2〜3人前)
- 豆腐(絹豆腐) 1丁
- 鳥もも肉 2分の1〜1枚
- じめじ 2分の1パック
- 万能ネギ 2分の1束
- 自然薯(皮をむいて酢水につけたもの) 2本分
- 溶き卵 1個分
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 酢水につけておいた自然薯は水で洗ってすりおろします。自然薯、溶き卵、黒ごまを混ぜます。
- 2 鳥もも肉と豆腐は一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。万能ネギは小口切りにします
- 3 鍋にあごだし鍋つゆを入れ火にかけます。煮たったら鳥もも肉、豆腐、しめじ、万能ネギを加えます。
- 4 全体が煮えたら食べやすい大きさの1を落とし入れます。一煮立ちしたら出来上がり
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