鳥もも肉と自然薯団子、しめじの寄せ鍋 レシピ・作り方

鳥もも肉と自然薯団子、しめじの寄せ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

  • あごだし鍋つゆ(液体タイプ) 1袋(2〜3人前)
  • 豆腐(絹豆腐) 1丁
  • 鳥もも肉 2分の1〜1枚
  • じめじ 2分の1パック
  • 万能ネギ 2分の1束
  • 自然薯(皮をむいて酢水につけたもの) 2本分
  • 溶き卵 1個分
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 酢水につけておいた自然薯は水で洗ってすりおろします。自然薯、溶き卵、黒ごまを混ぜます。
  2. 2 鳥もも肉と豆腐は一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。万能ネギは小口切りにします
  3. 3 鍋にあごだし鍋つゆを入れ火にかけます。煮たったら鳥もも肉、豆腐、しめじ、万能ネギを加えます。
  4. 4 全体が煮えたら食べやすい大きさの1を落とし入れます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720054131
  • 公開日:2020/11/03
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