鳥もも肉とネギのニンニク炒め辛子和え レシピ・作り方

鳥もも肉とネギのニンニク炒め辛子和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2分の1枚
  • ネギ(万能ネギ) 2本
  • ニンニクチューブ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 辛子 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすく小さめに切ります。ネギは小口切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉に火がとおったらネギを加えます。
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。
  4. 4 3の粗熱がとれたら辛子と和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720054125
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る