自然薯チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢水 自然薯がかぶるくらいの量
- ↑水1リットルなら酢大さじ1くらい
- 自然薯 1本(25センチくらい)
- ピザ用チーズ 少々
- ガーリックソルト 少々
- 溶き卵 1個分
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 自然薯は皮を厚めに向いて酢水に浸けます。(5〜10分くらい)酢水から出したらかるく洗います。
- 2 ボウルにすりおろした自然薯、溶き卵、ガーリックソルトを入れ混ぜます。
- 3 ピザ用チーズを加えて混ぜます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。
- 5 片面が焼けたら裏返します。全体が焼けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)