自然薯チーズ焼き レシピ・作り方

自然薯チーズ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 酢水 自然薯がかぶるくらいの量
  • ↑水1リットルなら酢大さじ1くらい
  • 自然薯 1本(25センチくらい)
  • ピザ用チーズ 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 溶き卵 1個分
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 自然薯は皮を厚めに向いて酢水に浸けます。(5〜10分くらい)酢水から出したらかるく洗います。
  2. 2 ボウルにすりおろした自然薯、溶き卵、ガーリックソルトを入れ混ぜます。
  3. 3 ピザ用チーズを加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。
  5. 5 片面が焼けたら裏返します。全体が焼けたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720054039
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る