豚肉ピーマンのケチャップ醤油炒め レシピ・作り方

豚肉ピーマンのケチャップ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
友人の家庭菜園で出来た新鮮なピーマンが主役のおかずです。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5センチ幅に切る 150g
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ1
  • *サラダ油 大さじ半分
  • ピーマン 一口大に切る 5個
  • 赤ピーマン 一口大に切る 2個
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1半
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎はちみつ 大さじ半分
  • ◎酢 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は*で下味をつけておき、テフロンのフライパンで油が出る程度炒める。
  2. 2 1ににんにくみじん切り、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 ◎を加え、汁気がなくなるまで炒め仕上げる。

きっかけ

新鮮ピーマンのおかずに

  • レシピID:1720053913
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め片栗粉
料理名
ピーマン豚炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る