絶品☆干し貝柱のだしが美味しい☆栗入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ★を合わせて、一晩(8時間以上)かけて、干し貝柱を戻しておく。
- 2 栗はボウルに入れて熱湯を注ぎ30分おく。(皮がむきやすくなります)
- 3 栗に包丁で切り込みを入れて鬼皮をむき、渋皮も包丁でむく。
- 4 栗は大きければ半分に切る。
- 5 しめじは小房に分ける。人参は2cm長さ2mm幅の千切りにする。
- 6 米を研ぎ、炊飯器に入れ、1の戻し汁、☆を全て入れてよく混ぜ、だし昆布を入れる。1の貝柱を入れ30分浸水させる。
- 7 4と5を上にのせて炊飯をスタートする。
- 8 炊き上がったら、だし昆布を取り出してから、しゃもじで全体を混ぜ、お茶碗に盛る。
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iinu(レポ返します)2020/11/08 09:46美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
食欲の秋!おかわりが止まりません(^^;)