海苔の佃煮の卵とじ温蕎麦 レシピ・作り方

海苔の佃煮の卵とじ温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 乾蕎麦 1束
  • うどんスープの素(粉末) 1人前
  • 350cc
  • 1個
  • 海苔の佃煮 少々
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし海苔の佃煮を入れ混ぜます。
  3. 3 鍋に水、うどんスープの素を入れ混ぜたら火にかけます。煮たったら2、天かすを流し入れます。
  4. 4 卵が固まったら1を加えます。ふたたびふつふつしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053794
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る