海苔の佃煮の卵とじ温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾蕎麦 1束
- うどんスープの素(粉末) 1人前
- 水 350cc
- 卵 1個
- 海苔の佃煮 少々
- 天かす 大さじ1
作り方
- 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし海苔の佃煮を入れ混ぜます。
- 3 鍋に水、うどんスープの素を入れ混ぜたら火にかけます。煮たったら2、天かすを流し入れます。
- 4 卵が固まったら1を加えます。ふたたびふつふつしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)