うどんスープの素で落とし卵のスープ レシピ・作り方
![うどんスープの素で落とし卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff77ce8d1260dd889887ad27ecb0c5d144bfbbb.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。油揚げは細切りにします
- 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。続いてしめじ、油揚げを加えます。
-
3
ふつふつしたら卵を割り入れます。卵が固まったら塩、胡椒を加えて味を調えます。器に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません