うどんスープの素で落とし卵のスープ レシピ・作り方

うどんスープの素で落とし卵のスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • しめじ 4分の1パック
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 2カップ
  • うどんスープの素(粉末) 1袋
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。油揚げは細切りにします
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。続いてしめじ、油揚げを加えます。
  3. 3 ふつふつしたら卵を割り入れます。卵が固まったら塩、胡椒を加えて味を調えます。器に盛り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720053751
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る