みょうがとラディッシュのぬか漬け2種盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは縦半分に切り、塩少々をふる。
ラディッシュは縦半分に切る。 -
2
みょうが、ラディッシュをぬか床に漬ける。
1日1回ぬか床をかき混ぜ、2日間漬けておく。 - 3 ぬか床から取り出し、水でぬかを洗い落として、ラディッシュは縦半分に切り、みょうがはそのままで皿に盛る。
きっかけ
ラディッシュはぬか漬けにしたら彩りがよいと思ったので。 みょうがは香りが好きなので。
おいしくなるコツ
みょうがは、ぬか床に入れる前に塩少々をふった方が美味しく仕上がります。その方がえぐみがなくなります。
- レシピID:1720053739
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません