長芋とかぼちゃのハンバーグ レシピ・作り方

長芋とかぼちゃのハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにします
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを入れ電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
  3. 3 かぼちゃは小さく切って電子レンジで柔らかく加熱します。長芋は皮をむいて小さく切ります。
  4. 4 ボウルに牛豚合挽き肉、粉末ステーキ醤油を入れしっかり混ぜたらかぼちゃ、長芋を加えて混ぜます。
  5. 5 4を小判型にまとめます。
  6. 6 フライパンにオリーブ油を熱し5を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。蓋をして中まで火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720053581
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る