さつまいもとネギの島とうがらし味噌和え冷奴 レシピ・作り方

さつまいもとネギの島とうがらし味噌和え冷奴
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • さつまいも 30g
  • ネギ(万能ネギ) 1本
  • 島とうがらし味噌 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は半分に切り器に盛ります。
  2. 2 さつまいもはさいの目に切り電子レンジで柔らかく加熱します。ネギは小口切りにします
  3. 3 さつまいも、ネギ、ごま油、島とうがらし味噌を混ぜます。
  4. 4 1に3をのせて出来上がり
  5. 5 ←島とうがらし味噌はこれを使いました

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720053440
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る