魚肉ソーセージと舞茸のハヤシライスソース レシピ・作り方

魚肉ソーセージと舞茸のハヤシライスソース
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜4人分)

  • ハヤシライスルウ 2分の1箱
  • 450cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 舞茸 1パック
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。魚肉ソーセージは食べやすく切ります。舞茸は食べやすくほぐします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなり炒まったら舞茸、魚肉ソーセージを加えます
  3. 3 ひといためしたら水を加えます。煮たったら火を止めハヤシライスルウを加えます。ハヤシライスルウがとけたら再び火にかけます
  4. 4 とろみがつくまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720053261
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る