魚肉ソーセージと舞茸のハヤシライスソース レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと舞茸のハヤシライスソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe867cca8c1c986e9ab0a682ba196ad4ed33eb5.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- ハヤシライスルウ 2分の1箱
- 水 450cc
- 玉ねぎ 1個
- 魚肉ソーセージ 2本
- 舞茸 1パック
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。魚肉ソーセージは食べやすく切ります。舞茸は食べやすくほぐします。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなり炒まったら舞茸、魚肉ソーセージを加えます
- 3 ひといためしたら水を加えます。煮たったら火を止めハヤシライスルウを加えます。ハヤシライスルウがとけたら再び火にかけます
- 4 とろみがつくまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません