れんこんとカリカリ豚の旨塩炒め レシピ・作り方

れんこんとカリカリ豚の旨塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
レンコンの食感とジューシーな豚の組み合わせが絶品のおかずです。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 細かく切る 100g
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ2
  • レンコン 薄切り 100g
  • 生姜 みじん切り 小さじ1
  • 花椒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ◎干し椎茸の戻し汁 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩 一つまみ
  • ◎淡口醤油 小さじ2
  • ◎黒酢 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は*で下味をつける。フライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れて軽く炒め、さらに
    生姜、花椒を加えて香りが出るまで炒める。
  2. 2 1に水にさらしてざるにあげて水分を拭いたレンコンを入れて炒め、◎を入れて蓋をして2分。
  3. 3 蓋を取り強火で水分がなくなるまで炒めて仕上げる。

きっかけ

お弁当のメインに。

  • レシピID:1720053213
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉酢れんこんれんこん
料理名
豚肉とレンコンの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る