柚子香る♪秋鮭としめじのホイル焼き レシピ・作り方

柚子香る♪秋鮭としめじのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
柚子の香りが美味しいシンプルなホイル焼きです。

材料(4人分)

  • 秋鮭 4切
  • 少々
  • しめじ 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • バター 20g
  • 小さじ4
  • 醤油 小さじ4
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    鮭に塩をふっておく。
  2. 2 20cm長さのアルミホイルを4つ用意し、それぞれに、鮭、しめじ、ねぎをのせ、バター5g、酒小さじ1を入れて包む。
  3. 3 魚焼きグリルで鮭に火が通るまで焼く。
  4. 4 柚子を薄切りにする。
  5. 5 焼きあがった鮭が入ったホイルの包みを開き、醤油小さじ1をかけて、皿に盛り、柚子を添える。
  6. 6 柚子を搾って頂く。

きっかけ

柚子の香りでホイル焼きを美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1720053093
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る