柚子香る♪秋鮭としめじのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
鮭に塩をふっておく。 - 2 20cm長さのアルミホイルを4つ用意し、それぞれに、鮭、しめじ、ねぎをのせ、バター5g、酒小さじ1を入れて包む。
- 3 魚焼きグリルで鮭に火が通るまで焼く。
- 4 柚子を薄切りにする。
- 5 焼きあがった鮭が入ったホイルの包みを開き、醤油小さじ1をかけて、皿に盛り、柚子を添える。
- 6 柚子を搾って頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません