むきエビとニンニクのトマト豆乳パスタ レシピ・作り方

むきエビとニンニクのトマト豆乳パスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • むきエビ 4尾
  • ニンニク 1かけ
  • カットトマト 2分の1カップ
  • 豆乳 2分の1カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2 むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しみじん切りにしたニンニク、むきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったらカットトマト、豆乳、塩、胡椒を加えます。
  4. 4 パスタを加えてからめたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053058
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る