生姜あんが美味しい☆とろとろかに玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら混ぜながら水溶き片栗粉(★)を入れてとろみをつけ、酢を加えて火を止める。
- 2 サラダフレーク(かにかま)をざっくりと手で裂く。
- 3 ボウルに卵を割り、溶いたらサラダフレーク(かにかま)を入れる。
- 4 フライパンに油を熱し3を流し入れて菜箸でざっくり混ぜたら蓋をして中火で半熟状になるまで加熱する。
- 5 皿にご飯を盛り、4を崩れないようにフライパンからずらしながらご飯にのせる。
- 6 1をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件