豚肉とレンコンの黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
シャキッとしレンコンの歯ごたえを残し、ボリューム感のあるご飯に合う一品にしました。

材料(3人分)

  • *豚ロース薄切り 一口大に切る 200g
  • *塩 小さじ1/4
  • *片栗粉 小さじ2
  • レンコン 薄切り 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ◎しょうが すりおろし 小さじ1~2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎黒酢 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は*で下味をつけておく。レンコンは水に軽くさらし、ざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、1の豚肉、レンコンを炒める。
    全体に油が回り、豚肉の表面が白くなったら、◎を加える。
  3. 3 弱火にし、蓋をして1~2分、しっかり火が通ったら、蓋を取り強火で水分を飛ばしながら仕上げる。

きっかけ

ご飯に合うおかずに。

  • レシピID:1720052847
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉レンコンのきんぴらチンジャオロース酢れんこん
料理名
豚肉とレンコンの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る