鶏ミンチと豆腐で♪ヘルシー和風ミートローフ レシピ・作り方

鶏ミンチと豆腐で♪ヘルシー和風ミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ヘルシーでおいしい♪
耐熱皿は底が20cm四方くらいのものを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    フォークで潰しておく。
  2. 2 オーブンを250℃に予熱しておく。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 ★をよく混ぜる。
  5. 5 4を耐熱皿にならして入れる。
    むきえび、枝豆、とうもろこしを埋めるように並べる。
  6. 6 オーブンの下段で20分ほど焼く。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

  • レシピID:1720052773
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフむきえび枝豆鶏ひき肉木綿豆腐
料理名
鶏ミンチと豆腐で♪ヘルシー和風ミートローフ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る