えのきと揉み海苔のうどん レシピ・作り方

えのきと揉み海苔のうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 300cc
  • えのき 4分の1袋
  • うどんスープ(粉末スープ) 1人前
  • 揉み海苔 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、根元を切り除きざく切りにしたえのきを入れ火にかけます。ふつふつしたらうどんスープ、茹でうどん、生姜チューブを加えます。
  2. 2 うどんが温まったら揉み海苔、七味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052673
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る