酢レンコンのマヨ和えのせメンチカツ丼 レシピ・作り方

酢レンコンのマヨ和えのせメンチカツ丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきったら食べやすく切ります。
  2. 2 1、だしまろ酢を混ぜてなじませます。
  3. 3 2の汁気をきってマヨネーズと和えます
  4. 4 メンチカツはオーブントースターで温めます。
  5. 5 器にごはんを盛りメンチカツ、3をのせます。すりごま、トンカツソースをかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720052575
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る