辛くない☆赤味噌ジャージャー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉(または豚挽肉) 150g
- おろし生姜 1かけ分
- おろしにんにく 1かけ分
- ☆赤味噌 大さじ1
- ☆ウェイパー(または中華だし) 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆水 100ml
- きゅうり 1/3本
- すりごま 適量
- ご飯 丼2杯分
作り方
- 1 フライパンに合い挽き肉とおろし生姜、おろしにんにくを入れ、火にかけて炒める。
-
2
計量カップに☆を合わせておく。
1に火が通ったら☆の調味料を加え、全体が馴染むまでよく炒めたら、火を止める。 - 3 きゅうりは千切りにする。
- 4 丼にご飯を盛り、2をのせ、3を飾って、すりごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません