辛くない☆赤味噌ジャージャー丼 レシピ・作り方

辛くない☆赤味噌ジャージャー丼
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
赤味噌のコクを活かした美味しいジャージャー丼です♪辛くないので子ども達も大好きです。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉(または豚挽肉) 150g
  • おろし生姜 1かけ分
  • おろしにんにく 1かけ分
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆ウェイパー(または中華だし) 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 100ml
  • きゅうり 1/3本
  • すりごま 適量
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 フライパンに合い挽き肉とおろし生姜、おろしにんにくを入れ、火にかけて炒める。
  2. 2 計量カップに☆を合わせておく。
    1に火が通ったら☆の調味料を加え、全体が馴染むまでよく炒めたら、火を止める。
  3. 3 きゅうりは千切りにする。
  4. 4 丼にご飯を盛り、2をのせ、3を飾って、すりごまを振る。

きっかけ

赤味噌を使って、子供用に辛くないジャージャー丼を作りたかったので。

  • レシピID:1720052494
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る