☆かんたんエビマヨ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 解凍したエビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンにサラダ油を熱し炒める。
- 2 エビの色が変わったら火を止め☆の調味料を加えてサッと絡める。
-
3
ゴーヤ、シイタケは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、上記具材にミニトマトを加えて炒める。
お好みで塩胡椒で味付けする。 - 4 レタスを敷き、手順3で作った付け合わせとエビを盛り付ける。
きっかけ
フライ用の伸ばしエビがあり、フライは面倒でしたので、簡単にエビマヨを作りました。
おいしくなるコツ
エビマヨの調味料は余熱で絡めて下さい。加熱し過ぎると、マヨネーズが分離してしまいます。
- レシピID:1720052381
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/23 18:21こんにちは
小さいエビ山盛り
レタス ゴーヤ トマトで
簡単につくれました
牛乳でマイルド
美味しかったです
✧(◠‿・)—☆
台風どうなるのかな