☆かんたんエビマヨ☆ レシピ・作り方

☆かんたんエビマヨ☆
  • 約15分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
エビを簡単調理で美味しく頂くのに最適です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 解凍したエビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンにサラダ油を熱し炒める。
  2. 2 エビの色が変わったら火を止め☆の調味料を加えてサッと絡める。
  3. 3 ゴーヤ、シイタケは食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し、上記具材にミニトマトを加えて炒める。
    お好みで塩胡椒で味付けする。
  4. 4 レタスを敷き、手順3で作った付け合わせとエビを盛り付ける。

きっかけ

フライ用の伸ばしエビがあり、フライは面倒でしたので、簡単にエビマヨを作りました。

おいしくなるコツ

エビマヨの調味料は余熱で絡めて下さい。加熱し過ぎると、マヨネーズが分離してしまいます。

  • レシピID:1720052381
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/23 18:21
    ☆かんたんエビマヨ☆
    こんにちは
    小さいエビ山盛り
    レタス ゴーヤ トマトで
    簡単につくれました
    牛乳でマイルド
    美味しかったです
    ✧(◠‿・)—☆
    台風どうなるのかな

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る