おむすびとちくわの照り焼き、卵焼きのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ2つに分けてそれぞれ三角に握り味付け海苔を巻きます
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったウインナーを入れ炒めます。
- 3 りんごは芯を除いて食べやすく切ります。
- 4 オクラは電子レンジでさっと加熱し縦に半分に切ります。
- 5 ちくわは食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しちくわを入れ炒めます。蒲焼きのたれを加えてからめます。
- 6 器に1、2、3、4、5、卵焼きを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません