豚こまハンバーグ 旨甘辛だれ レシピ・作り方

豚こまハンバーグ 旨甘辛だれ
  • 約10分
  • 100円以下
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豚こま切れをぎゅっと握って食べ応えのあるハンバーグにしました。甘辛いタレが食欲を刺激します!

材料(5人分)

  • 豚こま切れ肉 粗く刻む 350g
  • *すりおろし玉ねぎ 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1半
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1強
  • ☆水 大さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をボウルに入れ、軽く粘りが出るまで揉む。そこへ*を加えてよく混ぜ合わせ10頭分に丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、1の表面を焼いていく。両面軽く焼けたら、☆を加え蓋をして中火で煮汁がとろみを帯びるまで煮る。
  3. 3 好みの濃さにソースが仕上がったら、火を止めて盛り付ける。

きっかけ

お弁当のおかずに!

  • レシピID:1720052241
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
豚薄切り肉照り焼きハンバーグ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉その他の豚肉
料理名
照り焼き豚ハンバーグ
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