豚こまハンバーグ 旨甘辛だれ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉をボウルに入れ、軽く粘りが出るまで揉む。そこへ*を加えてよく混ぜ合わせ10頭分に丸める。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、1の表面を焼いていく。両面軽く焼けたら、☆を加え蓋をして中火で煮汁がとろみを帯びるまで煮る。
- 3 好みの濃さにソースが仕上がったら、火を止めて盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 照り焼き豚ハンバーグ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)