しっとり鶏むね肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 むね肉に両面フォークで適当に穴を開ける。
- 2 塩コショウと料理酒を両面にまぶし、耐熱皿に入れてラップをしてレンジに5分かける。
- 3 エリンギを食べやすい大きさに切って、胡麻油をひいたフライパンで炒め、塩コショウで味付け。
- 4 レンジで加熱したむね肉を食べやすい大きさにさく。かなり熱いので少し冷ましてからさいて下さい。
- 5 ④のボールに、炒めたエリンギとあらかじめ作っておいた大根おろしを加える。大根おろしは、水分を切って入れて下さい。
- 6 ⑤にポン酢を入れて、よくかき混ぜます。
- 7 ⑥にブロッコリースプラウトを入れて、さくっと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
サラダチキンが好きなので、自宅でも同じようなものが作れないか試してみました。
おいしくなるコツ
大根おろしはなくても良いですが、特に夏は入れるとさっぱりして美味しいですよ。ブロッコリースプラウトの他に、大葉やネギなどを入れてもおすすめです。
- レシピID:1720052162
- 公開日:2020/09/01
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じゃんじゃん08132021/05/29 18:53さっぱりとおいしくできました。
これからの暑くなる季節に良さそうです。