生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムの冷製パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
nontino
nontino
残暑が厳しい毎日ですが、食欲がなくてもさっぱり食べられる簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でて、氷水で〆ておく。
  2. 2 トマトをざく切りに、きゅうりは千切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにパスタと具材をすべて入れ、ドレッシングを回しかけたらよく混ぜる。塩こしょうで好みの味にととのえる。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで黒コショウとレモンなどをかけたら出来上がり!

きっかけ

食欲がない時でも冷たい麺なら食べれるかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

なくても良いのですが、レモンやスダチなどの柑橘類を絞ると爽やかさがアップしますよ!

  • レシピID:1720052193
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
nontino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る