生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でて、氷水で〆ておく。
- 2 トマトをざく切りに、きゅうりは千切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールにパスタと具材をすべて入れ、ドレッシングを回しかけたらよく混ぜる。塩こしょうで好みの味にととのえる。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで黒コショウとレモンなどをかけたら出来上がり!
きっかけ
食欲がない時でも冷たい麺なら食べれるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
なくても良いのですが、レモンやスダチなどの柑橘類を絞ると爽やかさがアップしますよ!
- レシピID:1720052193
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません