超時短!オクラの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタを切り落とす。
- 2 オクラを耐熱皿に入れてラップをして2分加熱。
- 3 オクラを食べやすい大きさに切ってボールに入れ、塩昆布と白ごまを混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
オクラは茹でると成分が出てしまい、レンジで調理するほうが良いと母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
レンジから取り出して切る時に、火傷しないように気をつけて下さい。鰹節を追加しても美味しいですよ。お弁当のおかずにもおすすめ!
- レシピID:1720052212
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません