ごま油香る大葉ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめご飯を炊いておく。大葉を千切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、大葉を入れて炒める。30秒ぐらい。
- 3 塩コショウで味付けをして、白ごまを入れて混ぜる。
- 4 ご飯に混ぜたら出来上がり!
きっかけ
大葉をたくさん頂いたので新しいレシピを考えて、思いついたのが大葉ご飯でした。
おいしくなるコツ
大葉を炒める時、焦げ付かないように弱火がおすすめです。炒めすぎないように気をつけて下さい。 塩コショウの味付けは、少し濃いめにしておくとご飯に混ぜた時に美味しいですよ。
- レシピID:1720052126
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちかちかa_a2020/09/12 14:10大葉とご飯合いますね!