ハマチとレンコンのピリ辛南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにします
- 2 ハマチは食べやすく切り醤油、ニンニクチューブと混ぜてなじませます
- 3 ★を混ぜて電子レンジでさっと加熱します。※砂糖を溶かします
- 4 レンコンに片栗粉をまぶします。
- 5 中温の揚げ油でカラッと揚げます
- 6 2に片栗粉をまぶして中温の揚げ油でカラッと揚げます。
- 7 1に5、6、小口切りにした万能ネギを加えます。冷蔵庫でなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
2 件