ハマチとレンコンのピリ辛南蛮漬け風 レシピ・作り方

ハマチとレンコンのピリ辛南蛮漬け風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにします
  2. 2 ハマチは食べやすく切り醤油、ニンニクチューブと混ぜてなじませます
  3. 3 ★を混ぜて電子レンジでさっと加熱します。※砂糖を溶かします
  4. 4 レンコンに片栗粉をまぶします。
  5. 5 中温の揚げ油でカラッと揚げます
  6. 6 2に片栗粉をまぶして中温の揚げ油でカラッと揚げます。
  7. 7 1に5、6、小口切りにした万能ネギを加えます。冷蔵庫でなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720052095
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/10/26 17:08
    ハマチとレンコンのピリ辛南蛮漬け風
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めっちゃ美味しかったです。
  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2020/10/08 18:31
    ハマチとレンコンのピリ辛南蛮漬け風
    初めてですが美味しくできました!
    ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る