しめじと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

しめじと玉ねぎの卵炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • しめじ 2分の1パック
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 2個
  • 白だし 少々
  • 万能ネギ 1本
  • オリーブ油 少々
  • 醤油(出汁醤油) 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。玉ねぎは食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにした万能ネギを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。しんなりしたら2を流し入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720052067
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る